«Ақмола облысы Есіл ауданының білім беру бөлімінің Свободный орта мектебі» мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Свободненская средняя школа отдела образования Есильского района Акмолинской области»

Список организаций

Галерея

Смотреть все>>>

Приказ о бракеражной комиссии

В соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к объектам образования" от 16 августа 2017года № 611

   в целях сохранения и укрепления здоровья детей и подростков посредством совершенствования организации питания в школе ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить состав бракеражной комиссии:

    председатель попечительского совета- Муратхан Г.

    Члены комиссии:  медицинская сестра- Буркова Е.В.

                            зам.директора по ХЧ-  Рымшина Т.А.

                            председатель профсоюзного комитета- Жармаганбетова Н.Н.

                            соц. работника – Депу М.

                            повар школы- Гореева А.И.

2. Бракеражной комиссии:

    -  руководствоваться " Положением о бракеражной комиссии";

    - усилить контроль за соблюдением качественного рационального питания учащихся;

    - проверять ежедневное меню, сроки реализации и качество продуктов,

     сертификаты на поставку продуктов для школьной столовой;

    - производить регулярное взвешивание  порций;

    - контролировать ведение бракеражного журнала, и санитарно-гигиеническое  состояние школьной столовой.

3.Контроль за исполнением  приказа  на зам. директора по ХЧ Рымшина Т.А.

 

Акт бракеражной комиссии  по КГУ «Свободненская СШ» на 16 сентября 2019г.  КГУ «Свободненская средняя школа»

Мы, ниже подписавшиеся бракеражная комиссия в составе:

председателя профкома- Жармаганбетовой Н.Н.,

медработника школы- Бурковой Е.В.,

председателя попечительского совета школы- Муратхан Г.,

зам. директора по Х.Ч.- Рымшиной Т.А.,

соц. работника- Депу М.,

повара школы- Гореева А.И.

составили настоящий акт  проверки в пищеблоке школы.

Согласно акту,  проведенной проверки членами бракеражной комиссии, установлено, что качество приготовления питания в пищеблоке соответствует требованиям Сан ПИНа школы:  

- ежедневно медработником школы или ответственным лицом проводится органолептическая оценка качества готовых блюд с внесением записей в журнал органолептической оценки качества блюд и кулинарных изделий в соответствии с формой 3 приложения 9 к настоящим Санитарным Правилам

Периодически оценка качества питания проводится бракеражной комиссией, состав которой определяется приказом руководителя объекта с обязательным включением медицинского работника, администрации, заведующего производством и представителя родительского комитета.п.122

-ежедневно на пищеблоке повар оставляет суточные пробы готовой продукции в соответствии с фактическим меню. Пробы отбирают в чистую (обработанную кипячением ) стеклянную посуду с крышкой п.123;

на Объекте составляется перспективное сезонное (лето-осень, зима-весна) двухнедельное меню. при разработке меню учитывают продолжительность пребывания обучающихся, их возрастную категорию, предусматривают пищевую продукцию, обогащенную витаминно-минеральным комплексом п.104;

ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное руководителем меню, в котором указывают наименования блюд, выход каждого готового блюда. Наименования блюд и кулинарных изделий, указанных в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур п.111;

прием пищевой продукции и продовольственного сырья осуществляют при наличии документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с внесением данных в бракеражный журнал скоропортящейся пищевой продукции и полуфабрикатов, согласно форме 1 приложения 9 к настоящим Санитарным Правилам п.112

сроки годности и условия хранения пищевой продукции, соответствуют срокам годности, установленным производителем (изготовителем) п.117.

Члены бракеражной комиссии:

Жармаганбетова Н.Н.                                                                 Рымшина Т.А.

Буркова Е.В.                                                                                  Депу М.

Муратхан Г.                                                                                   Гореева А.И.

 

Страница создана: 06.10.2019 19:23
Страница обновлена: 06.10.2019 19:23

Текст